您的位置:

首页 >> 政法队伍


渭滨公安分局举行援鄂事迹报告会暨微视频大赛活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-08 | 浏览:175次 ]

  为进一步激发广大青年民警爱岗敬业、干事创业的工作激情,近日,渭滨公安分局举行了援鄂事迹报告会,特邀宝鸡市中医医院援鄂医疗队员李军、张亚娜两位同志做事迹报告。
  报告会上,两位同志结合自己在援鄂期间实际工作,用朴实生动的语言,从不同角度、不同侧面讲述了参加援鄂医疗的战“疫”故事。分局民警代表向李军、张亚娜两位抗疫英雄送上鲜花,表达对他们的敬意。广大民警听完事迹报告会表示,在危难时刻,李军、张亚娜两位抗疫英雄坚决响应习近平总书记和党中央号召,义无反顾、挺身而出、逆行出征奔赴湖北,出色地完成了党和人民赋予的抗疫任务,用实际行动践行了白衣天使救死扶伤的使命和担当,用热血谱写了一首新时代医务工作者的青春之歌。要求全体分局民警、辅警要以抗疫英雄为榜样,积极学习他们听党指挥、不负重托的使命担当;学习他们人民至上、心怀家国的爱国情怀;学习他们临危不惧、攻坚克难的拼搏精神;学习他们尽职尽责、无私奉献的职业追求。

  

  为进一步营造底蕴深厚、积极向上的警营文化氛围,充分展现新时代渭滨公安队伍的良好精神风貌。4月30日至5月6日,渭滨分局组织开展了“五四”青年节微视频大赛活动。活动开展以来,渭滨分局各单位高度重视,积极动员,广大民警、辅警踊跃参与,按照贴近实际、贴近生活、贴近一线的原则,通过深入挖掘、精心制作,推荐上报了一批主题鲜明、内容丰富的优秀微视频作品。活动期间,共收集作品28件,访问量达103430次,累计投票20675次,受到广大民警、辅警和群众的一致好评。经投票评选,对经二路派出所创作的《党旗引领铸辉煌 不忘初心和使命》等6部作品给予了表彰奖励。

  来源:宝鸡市公安局