您的位置:

首页 >> 政法队伍


千阳县公安局开展“学训词、铸警魂、勇担当”主题党日活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-09-28 | 浏览:355次 ]

  为深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,激励全体民(辅)警不负嘱托、不辱使命,始终保持昂扬向上的奋斗姿态。9月25日千阳县公安局举行“学训词、铸警魂、勇担当”主题党日活动,副县长、县公安局党委书记、局长文晓梦出席会议,局党委副书记、政委陈宁强主持会议。局党委班子成员及全体民(辅)警参加会议。

  全体民(辅)警再次学习了8月26日习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,重温了入警誓词,进行集体宣誓,三名民警以“学训词、铸警魂、勇担当”为主题进行了演讲。
  南寨派出所董一坤、草碧派出所杨坤、张家塬派出所牟靖强紧扣学习习近平总书记训词精神,紧密联系公安队伍实际,从身边人、身边事出发,用真挚的情感抒发了公安民警践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,用感人的事迹讲述了公安民警勇于担当、甘于奉献的拼搏精神,用铿锵的语言表达了公安干警不畏艰险不怕困难的决心,展现了全体民(辅)警以训词为指引,用实际行动践行训词要求,彰显了千阳公安民警勇挑时代重担的信心和决心。
  文晓梦代表县局党委向坚守在警营一线、忘我工作、无私奉献的广大民(辅)警表示衷心的感谢,向全体民(辅)警及家属致以节日的问候。他强调,要深刻领悟训词精神的时代意义、核心要义和实践要求,把训词精神作为指导新时代千阳公安工作和队伍建设的行动纲领;他要求各单位主要负责人要切实履行好“一把手”和“一岗双责”,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;他希望各单位要把学习训词精神转化为工作动力,把学习成果体现到工作的各个面面,以真抓实干、埋头苦干确保各项工作任务圆满完成。
  来源:千阳政法