您的位置:

首页 >> 政法队伍


市司法局获“全省人民调解工作先进集体”荣誉称号

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-10-15 | 浏览:97次 ]

  1500多个调解组织遍布镇村社区,7000余名调解员一线服务,使大量矛盾纠纷及时消除在基层。近日,从省司法厅传来喜讯,市司法局被授予“全省人民调解工作先进集体”荣誉称号。姚会文、石刚、邓妍等13人分别获得了全省优秀人民调解员、全省金牌人民调解员及全省人民调解工作先进个人的荣誉称号。
  近年来,市司法局坚持筑牢人民调解“基础网”,在全市建立以镇(街)调委会为主导,村(社区)调委会为基础,企事业单位、工业园区及行业性、专业性调委会为节点的多层次、全覆盖的调解组织网络,目前,全市各级各类调解组织已达1583个。同时,不断强化调解人员业务培训,打造了一支由7056名调解员组成的专业化、规范化调解员队伍,形成一批有影响的个人调解室和特色调解组织,织就了一张“纵向到底、横向到边、边边相连、时空一体、无缝衔接”的人民调解网络,使矛盾纠纷在基层迅速得到化解。
  新冠肺炎疫情发生后,他们加大对涉民生领域矛盾纠纷的排查调处力度,及时开展了“百日矛盾大排查”活动,并建立了动态分析机制和通报制度,截至目前,全市无矛盾纠纷上交镇(街道)、村(社区)达90%以上,确保了社会安全稳定。

  来源:宝鸡日报