您的位置:

首页 >> 政法队伍


宝鸡市中级法院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-02-26 | 浏览:280次 ]

  2月25日,市中级法院召开全市法院2021年党风廉政建设和反腐败工作视频会议,学习贯彻市纪委十二届六次全会、全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2020年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。院党组书记、院长罗小锋出席会议并讲话。

  罗小锋在充分肯定全市法院2020年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩后,结合工作实际分析了工作中存在的问题和短板。他指出,2021年,全市两级法院必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中省市纪委全会及上级法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实新时代党的建设总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持党对法院工作的绝对领导,深入推进“双进”专项工作,紧扣“三个全面”工作目标,充分发挥全面从严治党引领保障作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,锻造过硬法院队伍,努力开创新时代全市法院工作新局面,为全市“十四五”开好局、起好步提供坚强司法保障,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  会议强调,要统一思想、提高认识,领会党风廉政建设和反腐败工作的重要意义。突出理论武装,进一步加强政治建设;突出党的领导,进一步提高政治站位;突出主体责任,进一步强化压力传导。要围绕关键、把握重点,增强党风廉政建设和反腐败工作的责任担当。突出教育整顿,进一步确保党风廉政建设和反腐败工作取得实效;突出教育引导,进一步筑牢反腐倡廉思想防线;突出作风建设,进一步纠治“四风”问题。要持之以恒、正风肃纪,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。突出审判职能,进一步严肃惩治腐败犯罪;突出高压反腐,进一步发挥“三不”一体推进功效;突出标本兼治,进一步健全完善监督制约机制。
  院党组副书记、副院长郑晓阳主持会议并作总结讲话。市纪委监委派驻第七纪检监察组组长关志勇传达市纪委十二届六次全会精神并就抓好全会精神贯彻落实、推进全市法院党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。院领导班子成员刘亚琴通报了2020年全市法院干警违纪案件情况,并就加强全市法院“三个规定”记录报告平台的填报提出要求。

  院领导班子成员、审委会专委、各部门主要负责人、员额法官、调研员、廉政监察员,市纪委监委派驻第七纪检监察组全体人员,院政治部、监察室、机关党委全体人员和司法监督员代表在市中院主会场参加会议。各县区法院领导班子成员、各部门主要负责人及相关人员在各院分会场参加会议。

  来源:宝鸡市中级法院