您的位置:

首页 >> 政法队伍


陈仓法院:开展执行队伍作风纪律教育整顿活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-02-26 | 浏览:485次 ]

  为了加强执行队伍建设,切实转变作风,树立规矩意识,提升执行法官干警整体素质。近日,陈仓区法院执行局贯彻落实院党组作风纪律整顿要求,扎实开展执行队伍作风纪律教育整顿活动。

  围绕“政治三力”大讨论,进一步提升干警的政治素质。2月19日,集中学习《全面从严治党,习近平为何强调要发挥这个作用》《正确认识我国发展环境的“变”与“不变”》《陈仓法院作风纪律整顿实施方案》;组织学习《习近平谈治国理政》第三卷有关内容,观看专题片《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》。与会干警结合学习工作实际,围绕如何深入推进全面从严治党、提升总书记提出的“政治三力”,深入进行交流讨论。要求全体执行干警必须从讲政治的高度,充分认识开展队伍作风纪律教育整顿的重要性,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严明纪律、改进作风,形成合力,不断提高司法能力和工作效率。

  围绕反腐倡廉大讨论,进一步提升拒腐防变能力。2月20日,组织学习全市法院工作会议精神、区纪委三届六次全会精神,《关于新形势下党的政治生活的若干规定》《中国共产党廉洁自律条例》《中国共产党纪律处分条例》,观看专题片《正风反腐就在身边》第二集《守护民生》。与会干警围绕如何防范诉讼掮客围猎,提升拒腐防变能力进行交流讨论,一致承诺要严格执行党的各项廉洁自律规定,守住防线,提高拒腐防变能力。要求执行干警要认真贯彻落实防止干预司法“三个规定”,知敬畏、存戒惧、守底线,把廉政纪律内化于心、外化于行,增强服务意识,规范与当事人、律师、特殊关系人、中介组织的接触、交往行为,自觉接受监督。
  围绕“双进”工作指标大讨论,进一步提升工作质效。2月21日,组织学习《坚决把习近平法治思想贯彻落实到人民法院工作全过程各方面》;学深悟透习近平法治思想,做到“八个深刻把握”,达到“五个成效”,观看电视专题片《正风反腐就在身边》第三集《坚守铁规》,围绕如何提升执行“双进”指标,进行交流讨论。会议指出,与新形势下任务目标要求,与群众期望相比,执行工作仍有差距,个别干警存在思想认识不够、学用结合不紧、尽责意识不强、工作质效有待提升等问题,需引起足够重视,全体执行干警要坚决担起职责,敢抓真管,精准发力,抓出成效,确保教育整顿见到实效。
  围绕执行法官的特殊性进行讨论,进一步提升干警能动性。2月23日,集中学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报;就执行系统操作实务进行讲解,围绕执行法官的特殊性、执行实践有关问题,与会干警深入进行交流,大家认识到目前执行压力大、时间紧、任务重,要统筹兼顾,在扎实开展教育整顿活动同时,推进执法办案任务落实,要切实把作风整顿的成果转化为实际行动,以新思维、新举措从实到深推动工作,保持执行工作质效高位运行。

  来源:陈仓法院