您的位置:

首页 >> 政法队伍


她是宝鸡交警唯一一位女骑警

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-03-04 | 浏览:264次 ]

  柔情与铁血并存,坚毅与细致兼备。巾帼不让须眉,在众多的铁骑车手中,有一位女骑警飒爽英姿格外引人注目,她就是宝鸡市公安局交通警察支队渭滨交警中队机动铁骑中队李洁,她也是宝鸡唯一一位女骑警。

受爱人影响喜欢上了骑摩托车
  李洁的爱人酷爱摩托车,也是一位摩托车发烧友,从相识、相恋到组建家庭,骑摩托成为两人共同的爱好,同时她也将兴趣爱好变为自己的职业。“我爱骑摩托”,每当有人问起李洁为何选择沉重的摩托时,她总是这么回答。的确,没有什么比热爱更让人动容。
  李洁说:“喜欢骑摩托车起初是受到爱人的影响,老公是一位摩托车发烧友,玩摩托车已经有十几年了。平时也会和老公去跑山骑行,可能是因为热爱所以就把它变成了自己的事业。骑警摩托车约340斤,全身骑行警服和警械器具配齐后约10斤,因为摩托车比较重,从开始的扶不起来到现在胳膊也练出了像男人一样的肌肉,扶车对我来说,现在也不是什么难事”。
  李洁的同事说:“在成立铁骑中队的时候,当时还没有考虑到女警,她的坚持和热爱,娴熟的车技征服了所有人,经过层层筛选成为一名骑警,路面执勤、骑行巡查、应急处突、交通纠违……,这些都是骑警每天的面对的工作任务,无论刮风下雨,寒冬酷暑。
铁骑中队里她是“大哥大”
  骑上摩托车,她充满激情与力量,街面巡逻、劝离违停、紧急增援……,每一项任务她都毫不懈怠。“巾帼不让须眉”,她是我们队里的“大哥大”!这是队友们对她的评价。
  “您好,特殊时期请配合医护人员测量体温,请下车核查一下您和车上人员的信息……”。“谢谢您的配合,一路平安。”这是她一天中说的最多的两句话。在核查时,她总是耐心解释,温柔化解矛盾。在疫情防控监测点设卡期间,每天都要坚持12小时以上连续作战,防疫检查点设置以来累计排查机动车上万辆,排查人员30000余人。

  80后的李洁已从警13年,先后获得“岗位目标责任制”先进个人、“交通安全”宣传”先进个人、“执勤执法标兵”等荣誉称号。虽然是一名女性,但在训练、执行任务时,对自己的要求一点也不比男队员低。“谁说女子不如男,男生能做到的,我也一样能做到。”李洁说。

  李洁说:“不摘下头盔,谁也不知道我是女生,像男人一样去战斗,女铁骑不是“花瓶”!我钟爱着我的事业,我将继续坚守工作岗位,以实际行动保卫宝鸡的平安。”

  市渭滨交警大队机动铁骑现有民辅警24人,2019年9月成立以来,圆满完成了各种大型活动的交通秩序维护及交通安保任务,积极发挥铁骑队的机动灵活,对辖区主要街道交通违停、事故、突发状况快速处置。

  因女骑警有较强的亲和力,在执法过程中更易与人沟通,拉近距离,她将与男骑警们一同上路,发挥铁骑“小、快、灵”的特点,遵循“高峰守点、平峰巡线、动态查控、精确打击、全域机动、全面覆盖”的工作原则,执行应急处突、疏堵保畅、交通安保等工作任务。

  来源:二三里资讯