您的位置:

首页 >> 政法队伍


宝鸡市法学会“学习讲堂”第二期开讲

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-09-03 | 浏览:279次 ]

  为营造浓厚学习氛围,提升机关干部公文处理能力,9月2日,宝鸡市法学会机关“学习讲堂”第二期开讲。市委政法委副书记董兴林参加活动并讲话,市法学会专职副会长兼秘书长郭亚波主持,法学会机关全体干部参加。

  本期“学习讲堂”由市法学会黄海刚同志主讲,他以《宝鸡市法学会机关公文处理办法》为题,系统讲述了党政机关公文文种演变历史,全面讲授了《党政机关公文处理工作条例》《党政机关公文格式》要求,并结合自身工作经历,运用具体公文范例,详细讲解了法学会机关的公文种类、版式、格式等内容。授课紧扣实际、紧贴实践,既有理论知识,又有操作规范,对全面提升机关干部公文办理水平,促进机关公文处理规范化具有很强的针对性、指导性。

  董兴林指出,公文是党政机关实施领导、履行职能、处理公务的重要工具,要切实增强质量意识、规则意识、程序意识、责任意识,严把政治关、行文关、法律关、文字关,不断提高公文办理的质量和效率。他强调,“学习讲堂”是集体学习、相互学习的重要平台,要创新学习形式,丰富学习内容,增强学习的针对性和实效性,提升机关干部的思想境界和履职能力,为推动法学会工作追赶超越、创新发展提供保障。

  来源:宝鸡市法学会