您的位置:

首页 >> 政法队伍


吕梁:传递的不仅是火炬,也是梦想与责任……

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-09-06 | 浏览:261次 ]

  盛世全运、同筑梦想。9月4日上午,第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会火炬传递活动第十站在宝鸡市区举行。
  今天,十四运会和残特奥会圣火在周秦文化的发祥地熊熊燃起,在这片土地上手手相传,点燃了宝鸡人民喜迎盛会的豪迈激情,传递着和平、正义的青春活力。9时30分,来自宝鸡市中级法院的20号火炬手吕梁完成与19号火炬手的交接,在周围群众的欢呼声中,他昂首阔步、精神抖擞,高举熊熊燃烧的全运会火炬健步向前奔跑,并挥手向沿途的群众致意。

  吕梁,2007年12月进入宝鸡市中级法院工作,现任刑事审判第二庭副庭长、四级高级法官。参加工作特别是扫黑除恶斗争开展以来,吕梁同志忠实履行审判职责,积极投身执法办案,依法公正高效审理了一批重大典型案件,为全市经济社会高质量发展特别是扫黑除恶专项斗争做出了积极贡献。吕梁同志先后荣获全省法院优秀调研报告二等奖、全市法院刑事审判工作先进个人等省市荣誉,2020年荣立个人三等功一次,2021年荣获全国扫黑除恶专项斗争先进工作者。今天,他用宝鸡法院人的忠诚、干净、担当为全运会增辉,用自己的足迹传递着攻坚克难、追赶超越、一往无前的时代力量。

  吕梁说:“在确定自己成为十四运火炬手的那一刻,我感到无比的荣幸和自豪。能够代表宝鸡中院参与火炬传递、参与这场盛会,深感使命光荣、责任重大。我们手中传递的不仅是火炬,也在传递梦想与责任。作为新时代的人民法官,我将不忘初心、牢记使命,忠实履行职责,奋力担当作为,继承发扬人民司法优良传统,坚持服务大局、司法为民、公正司法,奋力为宝鸡经济社会高质量发展保驾护航,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!”

  来源:宝鸡市中级法院、十四运会宝鸡执委会、学习强国陕西学习平台、宝鸡日报社、宝鸡新闻网