您的位置:

首页 >> 政法队伍


戒毒所里的抗疫先锋——记陕西省优秀共产党员安在胜

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-09-07 | 浏览:276次 ]

  他是一名警察,也是一位医者!
  他为“战毒”身先士卒,也为抗疫舍小家顾大局!
  他就是陕西省优秀共产党员,宝鸡强制隔离戒毒所生活卫生科党支部副书记、医务室主任、一级警长安在胜。
  最近,面对记者采访,安在胜谦虚地说:“荣誉是鼓励更是鞭策,恪尽职守是我的职责所在!”
  2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了很多人的节日安排。安在胜的父亲春节前刚做了心脏支架手术,他本打算好好在家陪陪老人。可接到所里紧急通知后,他想到,自己是医务室主任,又是支部副书记,必须以身作则冲在一线。在得到家人支持后,他当天便回家拿了两件换洗衣服,进入单位封闭隔离区,开展新冠肺炎防治知识宣讲、病号排查、发放口罩、场所消毒、全体人员测体温以及中药防疫等工作。他总结出“一戴、二消、三通、四测、两坚持”的防疫工作方法,创造了2020年2月至4月戒毒人员零外诊的纪录,有力促进了场所零疫情目标的实现。在平时工作中,他还将医疗方针“预防为主,防治结合”与自己的工作紧密结合,邀请专家来所协诊、短期培训等,不断提高自己及所里其他医生的医务能力。针对戒毒人员因长年吸毒内脏功能衰退,身体素质较差,一些重病发病突然、病情重、愈后差的情况,他还探索开展中医戒毒辅助治疗,用过硬的医疗技术守护戒毒人员的健康。

  2003年从部队转业到宝鸡强制隔离戒毒所工作,安在胜始终以高度的责任感和强烈的事业心,以“仁心仁术”守护戒毒人员的健康,以“精益求精”的业务能力坚守岗位,以“勇于担当”的作为奉献一腔赤诚。近年来,安在胜先后被评为宝鸡市模范军队转业干部,被司法部评为全国监狱劳教工作先进个人,被陕西省戒毒局评为全省司法戒毒系统优秀党务工作者;2020年因抗击新冠肺炎疫情表现突出被陕西省戒毒局记个人三等功,并被司法部表彰为全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情先进个人。

  来源:宝鸡学习强国平台