您的位置:

首页 >> 政法队伍


太白县委政法委召开新任镇政法委员工作会议

[ 信息发布:zfw | 时间:2022-08-23 | 浏览:6709次 ]

  8月22日,县委常委、政法委书记胡永锋主持召开新任镇政法委员工作会议。会上集体学习了镇政法委员职责相关政策规定和陈一新同志在第九次全国市域社会治理现代化试点工作交流会上的讲话,对市域社会治理现代化试点工作进行了培训,并对近期政法重点工作进行了安排部署。县委政法委副书记、各镇党委副书记兼政法委员、司法所所长及政法委各办室负责人、包抓镇干部参加了会议。
  会议指出,为更好推进全县政法工作,县委对各镇政法委员进行了调整,并对各镇司法所赋予了新的工作任务,为各镇政法工作注入了新力量,开启了新的工作模式。他强调,镇政法委员是党管政法工作向基层延伸的重大制度安排,当前处于市域社会治理现代化试点工作收尾阶段等关键时期,要忠诚、干净、担当,全面推进当前政法各项重点工作,提升政法工作质效。

  会议要求,镇政法委员要立足新起点,适应新常态,全面依法履职尽责,狠抓工作任务落实,统筹抓好防风险、保安全、护稳定、促发展等重点工作任务落实,努力为全县经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要坚持党对政法工作的绝对领导。政法委员要切实扛起稳定第一责任,服务发展第一要务的使命,把维护人民群众合法权益作为各项政法工作的出发点和落脚点,切实将党管政法工作落到实处,不断提升人民群众的安全感和满意度。要深入推进政法重点工作落地落实。要加快市域社会治理现代化试点步伐,全面学习相关文件政策,认真研究,尽快熟悉政法工作,加强工作对接,紧盯“全面建”和“重点创”任务,强化氛围营造,特色亮点打造,务必于8月底全面完成各项任务;要全力做好平安太白建设工作,对标对表抓好落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,从严从实从细做好各项工作;要纵深推进常态化扫黑除恶斗争,实施好新的四大行业领域整治,全力维护社会平安和谐;要深入开展打击整治养老诈骗专项行动,持续做好防骗宣传工作,强化重点人群排查,坚决守护好老百姓“养老钱”。要增强工作本领提升工作质效。要加强政治理论学习,切实提高政治站位、强化责任担当,明确工作任务目标,掌握工作方式方法,不断提升做好新时代政法工作的能力和本领;要强化信息宣传报道,要“突出亮点、把握重点、展示工作、树立形象”,不断创新形式,丰富工作载体,加强对政法各项工作的宣传报道;要强化纪律作风建设,扎实开展纪律作风整顿,树立政法干部忠诚、为民、公正、廉洁的良好形象。

  来源:太白政法