您的位置:

首页 >> 政法队伍


宝鸡市司法局召开作风建设专项行动推进会

[ 信息发布:zfw | 时间:2022-09-06 | 浏览:5782次 ]

  9月5日上午,市司法局召开作风建设专项行动推进会,传达学习全市作风建设专项行动推进会精神,部署局系统作风建设专项行动。局党组书记、局长张文科主持会议并讲话。
  会议指出,开展作风建设专项行动是落实全面从严治党和省市委全会精神的政治要求,是加快宝鸡高质量发展的根本保障,是提升干部队伍战斗力的关键举措。全体党员干部要以作风建设专项行动为契机,对标市委“十个坚持、十个反对”和省司法厅党组提出的“十带头”“十表率”,全面查摆整改作风问题,着力锤炼“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善作、真抓实干、清正廉洁”的过硬作风,推动党员干部党性意识、精神状态、能力素质、作风形象实现整体性变革、系统性重塑。
  会议强调,全体党员干部要切实把思想和行动统一到市委对当前作风建设形势的分析判断上来,统一到局党组关于深入开展作风建设专项行动的决策部署上来,扑下身子、锚定目标、真抓实干,促进机关作风大转变、干部素质大提升、重点工作大突破、司法行政事业大发展。
  会议要求,要坚持树立求真务实的好作风,主动对标最高最好最优最强,在工作中做到真实、扎实、务实、踏实,沉下心来、俯下身子,苦干实干,促进工作提升,做真抓实干的表率,把作风建设贯穿于抓落实的方方面面。要坚持树立严谨细致的好作风,不断强化“责任重于泰山”“细节决定成败”的理念,大力倡导“工匠精神”,每项工作都要精益求精、尽善尽美,以细致入微的工作成效赢得群众的理解和信赖,提升人民群众的法治获得感。要坚持树立雷厉风行的好作风,必须树立强烈的事业心和责任心,以时不我待、锐意进取的精神状态投入工作。必须提升党员干部的执行力和学习力,保持高昂的工作热情,扎实钻研工作业务,具备过硬的执行能力。必须发挥制度机制的约束力和监督力,优化工作方法,简化工作程序,提升工作质量。必须强化质量意识和时间观念,善于早谋划、早部署、早打算,抢前抓早,确保各项工作取得实效。要坚持树立勤快廉洁的好作风,做事尽力不偷懒,勤劳勤奋勤勉,想在前、干在先,立说立行,马上就办。干干净净,规规矩矩,无私无畏,不假公济私、不以权谋私。用心抓、苦干实干努力干一起干,为加快建设副中心、全力打造先行区提供坚强的法治保障和优质的法律服务。

  来源:法治宝鸡