您的位置:

首页 >> 平安宝鸡


聚焦优化营商环境 扎实推进乱象治理

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-22 | 浏览:51次 ]

  为深入贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争精神,关山草原景区围绕市、县扫黑除恶专项斗争安排部署,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作思路,大力开展景区综合整治活动,扎实开展扫黑除恶专项斗争,确实维护景区稳定,确保景区向“安全、有序、优质、高效、文明”的方向发展,净化景区环境,提升游客满意度。
  自开园以来,景区对所有经营户召开扫黑除恶专项会议1次,对马匹经营户召开马场乱象治理专题会议1次,下发扫黑除恶专项斗争告知书500余份,向经营户宣传扫黑除恶专项斗争政策,发动各方力量群防群治。重点对场外骑马、叫客撵客的乱象逐项制定整改措施,责任到人,对马匹经营实行“一票一马”、“一人一证”,集中统一管理。同时裁减马匹经营户,对关山外马匹进行清理,为162户关山本地人办理了马匹经营许可证。5月份把惩治黑马市场(场外骑马)、叫客、撵客作为重点,景区综合执法大队加大日常巡逻频次,惩治场外骑马27起收缴马鞍27个,收缴撵客摩托车7辆,电动车1辆,处理喊客、拉客经营户9户,对所涉及乱搭黑马市场、叫客、撵客人员进行批评教育和相应的处罚,同时在景区做了通报,起到了极大的震慑作用。

  通过专项治理,景区内拉客撵客、场外骑马等乱象得到了有效遏制,旅游环境得到了有效提升。下一步,关山景区将进一步加大整治力度,落实旅游市场综合执法工作,不断优化旅游环境,树立景区形象,提升游客满意度。

  来源:陇县政法委