您的位置:

首页 >> 平安宝鸡


凤翔县召开平安建设大宣传大排查大走访活动推进会

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-10-13 | 浏览:154次 ]

  10月12日,凤翔县召开平安建设大宣传大排查大走访活动推进会。县委常委、政法委书记刘关良通报了2019年各镇、政法各单位公众安全感测评指标结果,安排部署平安建设大宣传大排查大走访工作任务。县委书记赵永怀参加会议并讲话。县长王宏强主持会议。
  会议强调,全县各级要进一步认清形势、鼓足干劲,全力冲刺四季度,坚决打好平安建设“四率”指标提升“翻身仗”, 圆满完成平安建设各项工作任务,奋力实现争先进位。要突出重点、全面推进,切实提升平安建设的精准度和满意度。要在提升“四率”上下功夫、见实效。要坚持问题导向,聚焦重点难点,强化镇村、行业部门宣传,不断拓宽宣传思路和载体,充分发挥网络新媒体作用,精细宣传、精准施策,有效补齐短板弱项,切实提高宣传工作实效。要在扫黑除恶上下功夫、见实效。要始终坚持“稳、准、狠”的要求,强化重点行业、重点领域综合治理,从严、从实、从细整改省委督导反馈问题,狠抓“六清”“十个深化”专项行动,建立健全扫黑除恶长效机制,全面提升工作质效。要在社会治理上下功夫、见实效。要把矛盾纠纷大排查大化解作为平安建设基础性工作,充分发挥“三员一体”治理模式作用,提升基层社会治理水平。要持续开展“领导接访、干部下访、党员走访”活动,从根源上减少重复访、越级访。四要在治安防控上下功夫、见实效。要加快推进“雪亮工程”建设及应用,构建立体化、信息化治安防控体系。要强化工作措施,做好特殊人群等教育管控,坚决防止发生个人极端案事件。要发挥社会力量参与平安创建,形成强大群防群治合力。

  县委平安建设领导小组领导成员,各镇党委书记、政法委员,县级部门负责同志、联络员,部分企业负责人共计200余人参会。会上柳林镇、糜杆桥镇、县公安局、司法局负责同志作了大会交流发言。会后,与会人员还观看了平安凤翔法治宣传巡演和政法系统“法治成果”大巡展。

  来源:凤翔县委政法委