您的位置:

首页 >> 平安宝鸡


省委政法委领导在金台区开展调研

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-10-14 | 浏览:186次 ]

  10月12日至13日,省委政法委二级巡视员蔡朝元、宣传教育处处长王凯华一行5人在金台区就平安建设、“雪亮工程”建设、市域社会治理现代化试点工作进行调研。市委政法委副书记韩晓,区委副书记朱小强,区委常委、政法委书记令军陪同调研。

  调研组一行参观了市大数据局,观看了雪亮工程宣传片,调研了雪亮工程建设和市综治信息化平台运行情况。在西府老街、东岭社区和金河尚居,调研组看展板、听介绍、问情况,对金台区行业治乱情况、党建引领红色物业管理和“三治融合”基层社会治理等情况进行了实地调研。在区检察院听取了“三位一体打造优秀刑事检察队伍”工作汇报,并参观了长乐塬抗战工业遗址公园,对基层政法干部队伍建设和平安金台文化建设等情况进行i深入了解。

  调研组对金台区相关工作给予充分肯定,金台区充分发挥街道社区党组织在社会治理中的领导核心作用,织密为民服务网络,延伸党建工作触角,真正变为上面千条线下面一网兜。同时推进智慧化建设,切实整合现有信息服务平台,打通壁垒,让管理服务更智慧更有效更便捷,真正让信息多跑路,群众少跑腿。在行业治乱、党建引领红色物业管理和“三治融合”基层社会治理、“五治一网”社会治理新模式特色鲜明,富有时代气息,有效调动群众参与基层社会治理的积极性,取得了明显成效。

  调研组要求,下一步要认真对照市域社会治理现代化试点工作的目标要求,按照成体系、机制化、制度化的目标,通过提升社会组织服务化水平、综治中心建设项目化、实体化的推进,不断推进市域社会治理现代化试点工作,着力提升平安建设水平。要围绕市域社会治理“治什么”,坚持一手抓群众最盼、最急、最忧治安突出问题,一手抓公共安全防控短板,落实综治工作责任,健全交通、消防、特殊人群等领域安全防范管理机制,防范化解各类重大风险。同时,宝鸡市金台区做为省委政法委的调研联系点,要加强与省委政法委和市委政法委的沟通联系,及时梳理总结政法综治维稳等工作中的特色亮点,助力全区经济社会追赶超越取得更大发展。

  来源:金台区委政法委