您的位置:

首页 >> 平安宝鸡


省市见义勇为基金会慰问见义勇为英模

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-01-22 | 浏览:1070次 ]

  新春来临之际,省见义勇为基金会副理事长兼秘书长苏特星一行来宝,和市见义勇为基金会看望慰问受到全国、全省表彰的见义勇为人员及其家属子女,为6名见义勇为人员,1名离世的全国见义勇为好司机的母亲送上了慰问金,为4名见义勇为子女及3名政法英烈子女发放了助学金。
  苏特星一行先后来到全国见义勇为先进分子符翠玲、宁丽君、刘斌、李均民,全国见义勇为好司机刘康生、吕红发以及全省道德模范、市见义勇为先进分子李岳宝家中,详细询问英模身体状况和家庭情况。苏特星说,时代造就英雄,英雄来自基层,见义勇为英模为维护社会平安和谐作出了积极贡献,大家要学习他们不畏危险、挺身而出、正气凛然的大无畏精神,大力弘扬社会正气,形成人人崇尚见义勇为的良好社会氛围。相关县区政法委也一并为他们送去了慰问品。

  近年来,我市将见义勇为工作作为基层平安创建的重要内容,在表彰奖励、慰问帮扶、医疗协助、住房改善、子女助学、权益保障等方面做了大量工作,真正让见义勇为人员感受到党和政府的温暖,谱写出新时代平安宝鸡建设的新篇章。截止目前,全市累计命名表彰见义勇为先进分子107人,其中受到国家级表彰8人、省级7人、市级48人、县级46人。

  来源:宝鸡市委政法委综治督导科