您的位置:

首页 >> 平安宝鸡


陇县交警开展秋季开学前交通安全宣传

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-08-30 | 浏览:358次 ]

  秋季开学在即,陇县交警结合工作实际,积极开展秋季开学交通安全宣传活动,未雨绸缪筑防线,齐心协力迎开学。

  民警先向家长们发放宣传彩页,让家长养成遵守交通安全意识,自觉摒弃交通陋习。

  活动中,民警根据小朋友年龄小、理解能力和接受能力有限的实际情况,就与儿童交通安全息息相关的知识进行了宣传教育,并通过发放宣传资料、现场讲解等方式,采取“玩中学、学中玩”的形式,向小朋友们充分讲解应该如何安全过马路,怎样看信号灯等交通安全常识,提高小朋友遵守交通安全法规的意识,养成良好的文明交通行为习惯。

  民警嘱咐小朋友们在平时的学习生活中要认真学习交通安全知识并当好小小交通安全宣传员,将学到的交通安全知识与父母、亲人分享,共同营造良好交通环境。

  来源:陇县公安局