您的位置:

首页 >> 平安宝鸡


岐山县法院:打击电信网络诈骗 守护群众“两卡”安全

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-08-30 | 浏览:426次 ]

  为打击和震慑“两卡违法犯罪分子”,遏制电信网络诈骗案件高发趋势。近日,岐山县法院对6起帮助信息网络犯罪活动罪案件进行了集中公开宣判,依法对祝某伟、简某传等11名被告人分别判处有期徒刑七个月至一年六个月不等,并处罚金。

  近年来,大量“实名不实人”的电话卡、银行卡,已成为电信网络诈骗案件持续高发的重要根源!而部分民众因法律意识淡薄,为谋取利益,将本人的银行卡、手机卡、对公账户等出售,被不法分子用于实施网络犯罪,如网络赌博、网络诈骗等,严重危害人民群众的财产安全。为全力斩断非法开办、贩卖“两卡”产业链,铲除电信网络诈骗犯罪滋生土壤,岐山县法院深入推进党史学习教育和队伍教育整顿,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,依法严惩“两卡”违法犯罪活动,全力斩断网络黑灰产业链,进一步推动“断卡”行动向纵深开展。

  承办法官提醒广大群众,要切实提高安全防范意识,保护好自己的手机卡、银行卡及个人信息,守好法律底线,切莫为贪图蝇头小利而转借、转租、买卖手机卡、银行卡给他人。同时不要点击可疑的短信、网络聊天链接,慎扫来历不明的二维码,不轻信陌生电话,如发现银行卡盗刷,应尽快挂失并及时报警。

  来源:岐山县法院