您的位置:

首页 >> 平安宝鸡


“网络安全”进校园 筑牢校园“防火墙”

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-10-15 | 浏览:349次 ]

  为全面普及网络安全相关知识,不断提升辖区全体师生的个人网络安全防护技能。10月13日,金台公安分局深入市石油中学开展网络安全知识专题讲座活动,将网络安全理念植根学生心中,“锁”好安全网络这扇门。

  活动现场,分局指挥中心指导员罗锋刚作为此次讲座的主讲人,详细阐述了网络安全威胁的严峻性,并分享网络安全问题相关案例,包括:勒索病毒、棱镜门事件等。系列网络安全问题造成全球范围内计算机病毒攻击、强权国家网络入侵监控等恶劣影响,突显网络安全的重要性。他强调网络安全事关重大,与在校学生息息相关,倡导学生遵循合法、正当诚信的原则处理个人信息,提高网络安全风险防范意识,提防电信诈骗。营造良好的网络环境,人人有责。

  民警潘柳春通过列举近期高发的多起网络诈骗事件,寄语石油学子:作为祖国未来的建设者和接班人,同学们更应积极传播正能量,把握好网络舆论、远离网络谣言,共同维护网络安全,践行社会责任。

  来源:金台公安分局