您的位置:

首页 >> 平安宝鸡


高站位勇担当 强措施出重拳 金台公安分局再掀打击破案高潮

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-10-19 | 浏览:453次 ]

  宝鸡市公安机关侦查打击工作推进会召开以来,特别是在残特奥会安保工作进入关键节点,金台公安分局把严厉打击违法犯罪、维护社会治安环境作为一项重要政治任务,部署开展为期90天的破案攻坚专项行动,纵深推进“云剑”“团圆”“断卡”“净边”等专项行动。10月1日至15日,全局累计破获各类刑事案件10起,抓获犯罪嫌疑人34名,治安处罚28人,刑事拘留4人,抓获逃犯3人。
  以更精准的问题导向,部署开展“大干90天”专项行动。分局党委认真贯彻落实市局决策部署,全面分析现状,聚焦严重暴力犯罪、电信网络诈骗犯罪、文物犯罪、传统盗抢骗犯罪、涉枪弹犯罪和毒品犯罪,部署全警开展大干90天破案攻坚专项行动,聚力攻坚主责主业、全面完成全年任务,誓夺全市一流业绩。副区长、分局党委书记、局长邹天虎召开专题会议安排部署,要求穷尽一切措施办法,切实加大集中攻坚、多点突破力度,全力以赴补齐短板,聚力攻坚硬指标、硬任务完成。党委成员深入包抓所队,一级抓一级,层层抓落实。各单位对照刑侦、禁毒、环食药侦等部门考核办法,逐条逐项对标对表,认认真真分析研究,明确整改方向,推动工作走深走实。

  以更紧密的协作配合,不断提升打击整治工作合力。金台分局进一步加强刑侦、治安、技侦、网侦、合成作战等部门之间的协作配合,同步上案、合成作战、情报共享、协作打击、绩效挂钩。以“三即十快”工作机制为基础,实现打击上的综合协同一体,形成精准化打击、规模化破案。同时,机关各部门、刑侦大队各中队包抓联系派出所,定期召开社情分析、发案研判和工作小结会,形成了战果同分享、打击同在场、责任共担当的捆绑效果,进一步提升了工作质效。

  以更扎实的工作措施,强力助推专项行动取得明显战果。全局各实战单位综合运用“公开+秘密”“网上+网下”“人力+科技”等手段,全面搜集违法犯罪线线索。对各种新发案件,特别是侵害人民群众切身利益的案件,动真碰硬,铁腕打击,深挖彻查,一追到底,在全区掀起打击违法犯罪的新高潮。国庆期间,分局民警放弃节日休息,经过六天奋战,破获系列盗窃门面店案件,共破案八起(包括两起盗窃保险柜现金案),抓获犯罪嫌疑人一名。

  刑侦大队三中队对前期侦办的昝某被诈骗案进行分析,取得山西侯马籍刘某龙的犯罪线索,同时关联出同类案件6起,涉案上百万元。工作专班连夜奔赴山西,并于10月11日深夜,在刘某龙暂住地山西绛县某厂生活区将其抓获归案。经连夜突审,刘某龙对自己将银行卡出售给他人,对不法分子用于实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。目前刘某龙已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

  10月11日,刑侦大队六中队联合森林派出所,经过前期缜密调查,在金台区冠森路一居民楼内抓获涉嫌非法饲养、繁殖、驯养、售卖“三有”保护动物八哥鸟的犯罪嫌疑人赵某,并在其住所查获国家“三有”保护动物八哥鸟22只。经审查,嫌疑人赵某对其非法饲养、繁殖、驯养、售卖八哥鸟的违法犯罪行为供认不讳,目前该案还在进一步侦办中。

  10月10日至12日,中山西路派出所侦办民警在分局相关部门通力配合下,辗转咸阳泾阳、铜川王益等地将涉嫌盗窃高档手机的犯罪嫌疑人张某(男,49岁,铜川新区人,之前有犯罪前科)成功抓获并依法逮捕。

  10月14日, 刑侦大队七中队联合宝平路派出所奔赴福建,将涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人汤某某抓捕归案,并查获用于作案的笔记本电脑一台、手机三部。经连夜突击审讯,汤某某对其今年9月以来不断倒卖微信账号至境外诈骗犯罪团伙的行为供认不讳,目前犯罪嫌疑人汤某某被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  10月14日,十里铺派出所抓获外地上网部督跨境赌博案件逃犯黄某抓获。目前犯罪嫌疑人黄某已顺利移交四川内江警方。

  10月14日,刑侦大队五中队抓获江苏南通上网合同诈骗逃犯陈某生、高某林,并于次日将2名逃犯顺利移交江苏南通警方。



  来源:金台公安分局