您的位置:

首页 >> 平安宝鸡


太白县召开平安建设领导小组会议

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-10-20 | 浏览:346次 ]

  10月19日上午,市委平安宝鸡建设领导小组(扩大)会议暨创建全国市域社会治理现代化试点合格城市推进会议之后,太白县立即召开县委平安建设领导小组(扩大)会议,县委书记、县委平安太白建设领导小组组长张建科出席会议并讲话,就贯彻落实市委平安宝鸡建设领导小组(扩大)会议精神,扎实做好平安太白建设、市域社会治理现代化及当前灾情防范应对工作提出具体要求。

  张建科指出,当前市域社会治理现代化和平安太白建设工作进入攻坚阶段,各镇、各部门要认真贯彻市委平安宝鸡建设领导小组(扩大)会议暨创建全国市域社会治理现代化试点合格城市推进会议精神,深入领会惠进才书记“六个持续”工作要求和景耀平书记工作安排,对照市域社会治理现代化试点各项工作任务,列出清单、明确措施、压实责任、倒排工期,扎实工作,推进各项工作落地见效,为平安太白建设打好基础。要迅速查漏补缺。各镇、各部门要认真梳理各自承担的工作任务,按照工作进度及时限要求,聚焦短板弱项、重点难点,坚持力度不减、标准不降,迅速查漏补缺,确保每个项目责任明确、每项措施落地见效、每个问题见底清零。要积极协调推进。县委政法委要认真履行对上承接任务、横向协调各方、对下督导指导的工作职责,针对工作中存在的问题,加强研究,拿出具体意见,指导基层解决问题。各镇、各部门要主动工作,加强沟通交流、借鉴经验,细化措施,强力推进,以实的作风、严的标准,切实把市委“共性措施达标、特色指标出彩、负面清单不发生”的要求落到实处。要做好宣传推介。县委平安办、各镇、各部门认真要梳理总结并利用各类媒体平台积极宣传推介平安太白建设、市域社会治理工作中的创新经验、有效做法及取得的成效,营造平安太白、法治太白建设的强大舆论氛围,引导群众积极参与共建共享。要加强风险管控。深入开展矛盾纠纷、风险隐患排查及分析研判,统筹推进防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,切实维护社会大局稳定,推动更高水平平安太白、法治太白建设。

  针对当前灾情应对和防范工作,张建科要求,要把握灾情、高度重视。9月份以来我县降雨量高出常年量的3.5倍,全县滑坡、塌方等灾害严重,当前仍处于灾害多发期,防汛救灾工作容不得一点松懈松劲,各镇、各部门要充分认清严峻形势,切实提高政治站位,扛牢扛实应对和防范灾情的工作责任。要点面结合、扎实排查。各镇、各部门要在前期面上排查的基础上,持续抓好偏远村组和居住土坯房群众的走访排查,高度关注鳏寡孤独等弱势群体,延伸触角,问需于民,消除死角盲区,健全责任台账,细化措施,精益求精,切实把群众的生命财产安全和生产生活保障好,县纪委监委要加强对防汛救灾工作的监督检查,强化监督问责,倒逼责任落实。要刀下见菜、解决问题。密切关注群众诉求和存在的突出问题,杜绝麻痹大意、熟视无睹现象,针对排查出的各类问题隐患,拿出切实可行的办法、落实强有力的措施,全力化解矛盾风险,坚决防止各类不安全事件发生。要联系群众、举一反三。全体党员干部要始终坚持党的群众路线,及时深入到群众当中,主动与受灾安置点的群众促膝畅谈,全面了解群众身边的灾情,做到举一反三,严查细盘,确保灾情隐患早发现、早报告、早处置。要执法必严、严厉打击。针对近期出现的安全生产违法违规行为,公安、交通、水利、自然资源等部门要坚持铁拳出击、严厉打击,激浊扬清,切实维护正常社会秩序,确保防汛期间社会治安大局稳定。

  会议由县委常委、政法委书记、县平安建设领导小组领导成员胡永锋主持。县委常委、纪委书记、监委代主任郝玉柱,县人大常委会副主任魏小燕,县政府副县长、公安局党委书记、局长张志鹏,县政协副主席冯燕艳,县检察院党组书记、代检察长张杰,县委平安太白建设领导小组成员单位负责同志、县委政法委相关干部,各镇政法委员参加了会议。

  来源:太白县委政法委