您的位置:

首页 >> 平安宝鸡


​渭滨区组织召开平安建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-10-20 | 浏览:388次 ]

  为进一步推进平安建设,确保市域社会治理现代化试点工作顺利通过,10月19日上午,渭滨区组织召开了平安建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会。区委书记张帆出席会议并讲话,区委常委、政法委书记赵永利主持会议。

  会上,赵永利针对全区平安建设“九率一度”提升、市域社会治理现代化试点重点任务以及防范化解“五类风险”等工作进行了详细具体的部署安排。张帆就贯彻落实会议精神,全力以赴抓好平安建设,加快推进市域社会治理现代化工作强调了三个方面的意见。
  坚持问题导向,提高站位强担当。全区各级各部门针对工作中存在的重视程度不够、解决问题力度不大、方式方法不优等问题和不足,一定要充分认识做好新时代平安建设工作的重大意义,把思想和行动统一区委的安排部署上来,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,精准研判潜在的问题和隐患,拿出切实可行的措施,及时有效化解重大矛盾风险,全力维护社会平安稳定,开创更高水平平安渭滨建设新局面。

  聚焦关键重点,强化举措促提升。要抓好社会面管控,进一步完善社会治安防控体系,严厉打击各类违法犯罪活动,确保社会安定、人民安宁、网络清朗。要常态化推进扫黑除恶专项斗争,突出信息网络、自然资源、交通运输、工程建设“四大领域”专项整治,确保扫黑除恶斗争不断向纵深推进。要抓好信访稳定,紧盯征地拆迁、冬季供暖、物业管理等领域存在的不稳定因素,严密排查梳理,健全工作台账,专班负责化解。要抓好社会治理创新,积极推进“五治融合”,不断创新社会治理模式,激发社会治理活力。要抓好“九率一度”提升工作,集中精力运用多种形式,积极营造平安建设浓厚氛围。

  加强组织领导,合力攻坚抓落实。各镇街、各部门“一把手”要履行好“第一责任人”的责任和领导职责,分管负责同志要具体做好组织、协调、指导工作,按照总体部署,高效落实各自具体任务。要以严格考核倒逼工作上水平,对今年“九率一度”测评排名靠后的单位,取消年终考核评优资格,对测评结果不升反降的,严肃进行追责。

  张帆还对我区疫情防控、防汛和安全生产以及脱贫后评估等工作进行了安排部署。区委常委、区纪委书记、监委主任法拉索,区法院院长张向宏,区检察院检察长董宽让出席会议,区委平安渭滨建设领导小组各成员单位、区级相关单位,各镇(街)党(工)委书记等共计65人参加了会议。

  来源:平安渭滨