您的位置:

首页 >> 平安宝鸡


凤翔区城关镇:扎实推进平安建设 全面提升“九率一度”

[ 信息发布:zfw | 时间:2022-11-23 | 浏览:3069次 ]

  为进一步提升群众对平安建设的知晓率和满意度,凤翔区城关镇精心组织、周密安排,深入开展平安建设“九率一度”大提升活动,在全镇掀起平安建设宣传热潮。

  集中宣传全覆盖全镇20个村5个社区在村委会周边、村组街道、城区休闲广场、大型商超、小区等人流量大的场所,悬挂横幅、发放一封信、平安袋、平安围裙、入户张贴平安贴等3.8万余份,指导开展网络调查问卷5700余人,讲解《民法典》、防诈等普法案例,为群众答疑解惑620人次;利用村社区LED屏滚动播放平安建设宣传标语360余条,组装宣传车,下村组进社区累计循环播放宣传音频190余次。
  入户走访不遗漏镇包片领导、包村包社区干部、村社区干部结合当前乡村振兴、疫情防控、信访维稳和安全生产等重点工作,组成入户走访小分队,深入所包村社区开展平安建设走访活动。针对群众诉求和重点人、重点事,排查化解风险隐患11个,解决群众急难愁盼问题32个。按照辖区网格化管理措施,全体党员干部和所有网格员面对面向群众宣传平安建设的重要意义和“九率一度”主要内容,化解矛盾风险,帮助群众解决难题。
  矛盾排查不停歇结合“九率一度”大提升活动,镇村社区全面开展矛盾纠纷和安全生产大排查大整治攻坚行动。临近年终,重点对劳动社保、欠薪欠资、邻里纠纷、宅基地纠纷、婚姻纠纷等问题加大排查力度,安排专人专班,集中破解,将矛盾风险化解在萌芽。按照各村各社区管辖区域,对辖区内重点仓储物流企业开展安全生产隐患排查整治,确保全镇安全生产不出问题。
  夜间巡逻不间断镇村社区积极调动全体党员干部、辖区民警、网格员等群防群治力量,身穿“平安志愿红马甲”,在重点区域开展治安防范巡逻,通过定期步巡、车巡加大治安巡逻力度,排查辖区风险隐患,保障群众安全生产生活。

  来源:凤翔政法