您的位置:

首页 >> 反邪教专栏


我市借助科普日开展反邪教宣传活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-09-24 | 浏览:306次 ]

  为不断提高广大人民群众抵制、防范邪教的能力和意识,9月23日上午市委政法委、市综治中心借助2020年宝鸡市全国科普日集中宣传活动平台,组织开展反邪教警示教育宣传。

  此次宣传活动以“崇尚科学、反对邪教”为主题,重点围绕“什么是邪教、邪教的本质与特征、如何区分宗教和邪教”等内容,组织工作人员用通俗易懂的语言和真实案例进行现场宣讲,揭露邪教真实面目及常用手段,号召群众自觉加入反对邪教、崇尚科学、传播文明的行列,鼓励广大群众积极检举揭发邪教的违法犯罪活动及线索。

  活动现场共发放《反邪教知识手册市民读本》、《防范处理邪教相关法律法规汇编》、《反邪教历书》等宣传册共1000余本,受教育群众500余人。

  来源:宝鸡市委政法委反邪教协调科