您的位置:

首页 >> 反邪教专栏


千阳县举行反邪教、反奸防谍、平安建设宣传月活动启动仪式

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-10-30 | 浏览:1490次 ]

  10月28日,千阳县举行反邪教、反奸防谍、平安建设宣传月活动启动仪式。活动由县公安局党委副书记、政委陈宁强主持,县委常委、政法委书记张海兵,县人大副主任赵金霞,县政府副县长何红军,县政协副主席李玉桂出席活动。有关县级部门负责同志和工作人员、各镇政法委员、群众约200余人参加启动仪式。
  启动仪式上宣读了《千阳县反邪教、反奸防谍、平安建设宣传月活动实施方案》,何红军对本次宣传活动提出四个方面的要求,宣传活动要实。要进机关、进学校、进企业、进村组、进社区、进企业、进市场、进宗教场所,用群众喜闻乐见的方式迅速掀起反邪教、反奸防谍、平安建设宣传月活动高潮,发动群众积极参与平安建设,营造全社会共建共享的良好氛围。化解矛盾要早。要认真开展矛盾纠纷排查化解,做到排查摸底、掌握问题、落实责任、化解措施“四到位”,真正实现小事不出村,大事不出镇。防范打击要准。要统筹工作力量,加强巡逻防范,加大排查力度,坚决防止泄密、邪教、重大刑事案件和重大交通事故的发生。公安局要加强“雪亮工程”、技防设施建设和维护力度,切实增强对社会治安的可控度,加大刑事、治安案件侦察打击力度,努力提高破案率,维护全县社会治安平稳态势。扫黑除恶要深。要将线索清仓、逃犯清零、案件清结、黑财清底、伞网清除、行业清源“六清”行动进行到底,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,推动更高水平的平安千阳、法治千阳建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  千阳县红十字会宣传队精心编排演出了反邪教、反奸防谍、平安建设文艺节目,开展有奖答题活动。县级有关部门、平安建设志愿者通过展板展示、悬挂横幅、张贴标语、发放公开信等方式,深入宣传反邪教、反奸防谍、扫黑除恶、平安建设等政策法规,教育引导群众深刻认识邪教的危害,提高对平安建设的知晓率和参与率。
  千阳政法委对宣传活动精心筹备实施,制作宣传版面20个,悬挂气球4个,制作宣传纸杯10万个,手提袋5000个。

  此次集中宣传活动,向群众发放反邪教、反奸防谍、平安建设、扫黑除恶宣传单及法律法规读本20000余册,接受群众咨询100余人次,极大增强了人民群众的安全防范意识,为建设更高水平的平安千阳营造了浓厚的社会氛围。
  来源:千阳政法