您的位置:

首页 >> 反邪教专栏


律师:不得否定国家认定的邪教组织的性质

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-02-19 | 浏览:391次 ]

  2016年11月1日起施行的司法部《律师执业管理办法》第三十九条明确规定:律师代理参与诉讼、仲裁或者行政处理活动,应当遵守法庭、仲裁庭纪律和监管场所规定、行政处理规则,不得有下列妨碍、干扰诉讼、仲裁或者行政处理活动正常进行的行为:……
  (三)聚众哄闹、冲击法庭,侮辱、诽谤、威胁、殴打司法工作人员或者诉讼参与人,否定国家认定的邪教组织的性质,或者有其他严重扰乱法庭秩序的行为。
  2016年11月1日起施行的司法部《律师事务所管理办法》第五十条规定:律师事务所应当依法履行管理职责,教育管理本所律师依法、规范承办业务,加强对本所律师执业活动的监督管理,不得放任、纵容本所律师有下列行为:……
  (五)聚众哄闹、冲击法庭,侮辱、诽谤、威胁、殴打司法工作人员或者诉讼参与人,否定国家认定的邪教组织的性质,或者有其他严重扰乱法庭秩序的行为。

  “法轮功”、“全能神”、“门徒会”、“呼喊派”、“观音法门”、“血水圣灵”、“灵仙真佛宗”、“全范围教会”、“统一教”、“灵灵教”、“被立王”、“主神教”、“三班仆人派”、“华藏宗门”等是国家明令取缔的邪教组织。

  来源:中国反邪教网(有删减)