您的位置:

首页 >> 反邪教专栏


扶风县开展反邪教法治教育进校园活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-10-20 | 浏览:453次 ]

  10月14日,陕西省宝鸡市扶风县委政法委、县司法局、法门派出所走进法门九年制学校开展校园主题日集中宣传活动,积极引导青少年学法、知法、懂法、守法,牢固树立国家安全、网络安全意识,形成崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想理念。

  活动播放了《邪教是个神马东西》《崇尚科学,反对邪教》《青少年如何抵御邪教诱骗》等动画视频,生动形象地向学生说明了什么是邪教、邪教的基本特征及其社会危害性,教导学生如何识别、防范、抵御邪教,做到不听、不信、不传、不参与邪教活动。同时县司法局律师结合自身工作经历,引用现实生活中的真实案例、以案释法向师生们传授了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等有关法律知识,引导青少年遵守法律,增强自我防范意识,避免受到不法侵害。

  在校园操场,通过宣传展牌、宣传资料向全校师生解读了国家安全、网络安全及反邪教等方面的知识,宣讲电信诈骗的手段以及防范电信诈骗的方法,引导学生安全上网,提高防范意识,远离网络诈骗。

  来源:人民周刊网