您的位置:

首页 >> 以案说法


干完这票我就收手!

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-08-28 | 浏览:651次 ]

  犯罪嫌疑人王某某曾两次因犯盗窃罪被判刑,出狱后仍不思悔改,重操旧业。近日,陇县人民检察院再次对犯罪嫌疑人王某某以涉嫌盗窃罪批准逮捕。

  案情回顾:犯罪嫌疑人王某某于2018年和2019年两次因盗窃被判刑。今年年初刑满释放后,王某某决定改过自新、重新做人。“下定决心后”就打算外出打工挣钱。临行前转念一想,到了外地人生地不熟,盘缠不充足岂不是还要受苦,于是又决定最后再干几笔。2020年4月6日至4月24日期间,王某某凭借“丰富的盗窃经验”连续进入便利店、菜店、小吃店、足疗店,冒充客户转移店老板的注意力,然后乘人不备,将店老板放在柜台、货架上的手机盗走贩卖。不到一个月的时间,共盗窃作案6起,盗得手机6部,经鉴定价值人民币2392元。
  法条链接:《刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。《刑法》第六十五条规定,被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是累犯,应当从重处罚。

  检察官提醒:幸福是努力奋斗出来的,是需要脚踏实地一步一个脚印才能实现的,而以触碰法律红线为代价的“致富”方式只会为自己招来牢狱之灾。检察官在这里提醒大家,要以本案中贪图享乐、不思悔改的王某某为戒,切莫走上违法犯罪的道路!

  来源:陇县检察院