您的位置:

首页 >> 以案说法


缓刑期间又犯罪,法院这么判......

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-09-10 | 浏览:333次 ]

  因犯敲诈勒索罪被判缓刑
  本应该反思悔过
  谁料在缓刑考验期内又犯罪
  近日,石泉县法院
  对在缓刑考验期内的被告人韩某
  以危险驾驶罪判处
  有期徒刑二年,并处罚金23000元
  案情摘要
  2021 年6月11日,被告人韩某在酒后驾驶白色无牌二轮踏板摩托车后乘董某沿滨江大道往东行驶,被在滨江大道清真寺门口设卡检查的公安民警查获。
  然而,早在2018年12月28日,被告人韩某因犯敲诈勒索罪被本院判处有期徒刑二年,缓刑二年零六个月,并处罚金二万元。缓刑考验期自2019年1月9日至2021年7月8日。故被告人韩某酒驾时间正处于缓刑考验期间。
  裁判结果
  法院经审理认为,被告人韩某无驾驶资格醉酒后驾驶无牌机动车在道路上行驶,其行为构成危险驾驶罪,依法应予惩处。被告人韩某在缓刑考验期限内犯新罪,应当撤销缓刑数罪并罚,遂依法作出上述判决。
  法条链接
  《中华人民共和国刑法》第七十七条:

  被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。

  来源:安康中级法院