您的位置:

首页 >> 以案说法


交通法规是您生命之友!

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-10-13 | 浏览:682次 ]

  案情回顾
  2019年10月9日19时许,被告人杨某某驾驶陕C牌正三轮载货摩托车,沿212省道由西向东行驶至原212省道36kM处路段时,与前方同方向焦某某驾驶的自行车相撞,造成焦某某当场死亡,行人王某某、张某某受伤、双方车辆受损的道路交通事故。陇县检察院在审理后依法以交通肇事罪对被告人杨某某提起公诉。最终陇县法院以交通肇事罪判决杨某某有期徒刑一年,宣告缓刑二年六个月。
  法条链接
  《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。  
  检察官提醒

  本案中,杨某某驾驶机动车在公共道路上行驶,违反道路交通安全法律法规,所产生的代价是致一人死亡、二人受伤、车辆受损的痛心场面,如果驾驶者能谨慎驾驶,便可避免此类悲剧的发生。对此特别提醒每一个开车的您切记“安全第一警钟常鸣,疏忽一时悔恨终生”。道路交通无小事,为了您和他人的生命及财产安全,请提高警惕,遵守交规,手握幸福,心守安全!

  来源:陇县检察院