您的位置:

首页 >> 媒体聚焦


【西部法制报】凤县社会治安满意率99.89%

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-04-20 | 浏览:263次 ]

  近日,从平安陕西建设工作会议上传来喜讯,凤县被省委平安陕西建设领导小组评为“全省平安县”。围绕更高水平平安凤县建设,凤县扎实推进扫黑除恶专项斗争、社会治理创新、矛盾纠纷多元化解,社会治安形势持续向好,社会大局保持和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感大幅提升。2019年凤县社会治安满意率99.89%、平安建设知晓率99.11%,位居全市第一。 
  凤县坚持“破大案、保稳定,破小案、暖民心”,扎实开展“雷霆2019”、秦岭山区社会治安整治、冬季严打、缉枪治爆等严打专项行动,依法严厉打击“盗抢骗”“黄赌毒”、电信网络诈骗等违法犯罪,向群众发还追缴的涉案资金40余万元;依法严厉打击黑恶犯罪,相继破获“9·27”黑社会性质组织案、“1·18”恶势力犯罪集团案等大案要案,全县共打掉黑社会性质组织1个,在侦涉恶集团1个,破获涉黑涉恶案件67起,抓获犯罪嫌疑人139人,查扣涉案财产7582.6万元。 
  凤县加强矛盾纠纷排查化解,扎实开展重大不稳定问题排查化解专项行动,排查化解重大风险隐患,并强化日常排查化解,充分发挥“236”矛盾纠纷多元化解机制作用,有效解决了人民群众的烦心事。按照“一厅式”办公、“一站式”服务要求,建成“六位一体”交通事故处理中心。“236”矛盾纠纷多元化解机制不断深化,入围2019年全国“创新社会治理典型案例”。 
  凤县加快“雪亮工程”建设,健全治安防控体系,坚持“人防、物防、技防”三防结合,加强社会治安防控,发展壮大由综治协管员、治安信息员、平安建设志愿者组成的“红袖章”队伍,健全“红袖章”队伍义务巡逻长效机制,群防群治保平安,有力提升了人民群众安全感。