您的位置:

首页 >> 媒体聚焦


【陕西法制网】岐山县:加强案件会商研判,推进黑恶案件办理进度

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-12 | 浏览:110次 ]

  近日,岐山县有效发挥领导包案、会商研判、提前介入等工作机制,组织公、检、法等相关职能部门和人员,就目前正在办理的涉黑恶案件提前介入,逐案进行了分析会商研判。针对案件在侦察、起诉及审判阶段存在的重点难点问题,由公检法等职能部分各自发表意见,集中开展研究讨论。对于案件的定性、证据收集、恶势力犯罪认定等逐案分析研判,就案件难点、法律适用、证据的标准、量刑的尺度达成了统一共识。
  案件的提前介入、会商研判机制的严格落实,使岐山县公检法等职能部门既各自独立办案、互不干涉,又相互协作、严格依法、公正高效办理黑恶案件;既不人为“拔高”标准,又不“降格”打击标准,确保了案件的办理质量,提高了案件的办理进度,形成了打击黑恶势力的强大合力,彰显了司法的文明和温度,极大增强了人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和支持率。