您的位置:

首页 >> 媒体聚焦


【陕西法制网】岐山县公安局开展8小时外“训、练、学”柔性练兵

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-07-15 | 浏览:828次 ]

  为应对日益复杂多变的社会治安形势,进一步加强公安队伍正规化、专业化建设,岐山县公安局以“抓好教育训练就是最大的从优待警”为理念,树立提升队伍实战能力和业务水平为目标,在集中抓好八小时“课堂功课”的基础上,充分利用8小时外时间扎实开展“早训、午练、夜学”大练兵活动,早训强健体魄铸警魂,午练活跃警营文化,夜学增强初心使命,持续深化警察意识,培养尚武精神,提升实战本领,进一步掀起了全警实战练兵热潮。
  早训强健体魄铸警魂。按照全警警务实战大练兵“双达标”活动要求,围绕体能、技能两方面强化训练,周二至周五进行跑步、队列、公安礼仪等训练,训练结束后及时跟进体检和心理健康咨询辅导服务,进一步提升公安民警的身体素质,为全警警务实战大练兵基础训练年度目标任务的完成奠定了基础。
  午练培养健康兴趣爱好。印发《关于组织开展早训午练夜学,强力推进“双达标”活动》的通知,县公安局组建5支篮球队,每个所队各成立乒乓球、羽毛球队,利用周内下午班外时间组织开展篮球、羽毛球、兵乓球等训练比赛,“健康小屋”工作人员全程保障警体训练和对抗性活动。5月26日,举办“早训午练夜学”大练兵活动启动仪式,与学校开展体育比赛和联谊联欢活动。午练活动开启了实战练兵内练强素质,外练聚合力的新模式,塑造了正气昂扬的警风警纪。
  夜学强化思想政治引领。不断完善“夜学”制度,先后组织5次党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。通过i学习政治理论、业务知识,开展研讨交流、在线答题,有效缓解了工学矛盾,强化了八小时外管理,使“夜学”真正成为广大民警不断补足精神之钙、提升能力素质的“加油站”。

  今年以来,岐山县公安局按照一年打基础、两年抓深化、三年大提升的总体思路,系统推进全警实战大练兵,在“早训、午练、夜学”中抓实日常管理及养成教育,不断增强公安干警政治思想素质、身体心理素质,助推公安业务工作不断提质增效,为锻造本领高强、能打胜仗、党和人民满意的公安铁军奠定了坚实的基础。

  来源:陕西法制网