您的位置:

首页 >> 媒体聚焦


【陕西法制网】凤县精心组织开展《民法典》学习宣传活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-07-30 | 浏览:712次 ]

  7月29日,凤县依法治县办公室、凤县司法局组织全县党政机关、人民团体、企事业单位、村居两委等单位收看2020年“百名法学家百场报告会”中央和国家机关民法典专场活动网络视频会议。
  此次宣传贯彻《民法典》视频会议,凤县各级党政机关、人民团体、企事业单位,村(社区)认真组织干部职工等人员在线观看学习,激发了各级学习《民法典》的热情,营造了良好的学习氛围。

  下一步,将在《民法典》宣讲与普及工作上狠下功夫,积极开展“法律八进”、“法润凤县·普法大讲堂”系列法律讲座,利用“236”多元化矛盾纠纷化解机制、“一村一法律顾问”机制经验,充分发挥“新时代·志愿普法大队”、专职(兼职)人民调解员力量,狠抓全国首批乡村治理试点单位,创建民主法治示范村(社区)契机,深入宣讲《民法典》,增强人民群众法治意识。
  来源:陕西法制网