您的位置:

首页 >> 媒体聚焦


【西部法制报】陈仓区检察院集中发还被盗款

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-08-13 | 浏览:562次 ]

  近日,陈仓区检察院举行被盗款集中发还仪式,为13名被害人发还被盗款近3万元。 
  今年7月,陈仓区检察院在办理一起盗窃案件时,发现该案犯罪嫌疑人多次入户盗窃财物,且13名被害人均为农村老人,经济拮据。干警在认真梳理审查案件证据的同时,还向犯罪嫌疑人及其家属释法说理,多角度阐述认罪认罚从宽制度,动之以情,晓之以理。经过不懈努力,犯罪嫌疑人家属退赔了全部赃款。近日,该院举行了被盗款发放仪式,向13名被害人集中发放了被盗款。 

  近年来,陈仓区检察院坚持以人民为中心,把化解矛盾贯彻始终,充分发挥职能作用,加大涉案财产追缴力度,最大限度为群众挽回损失,维护了刑事被害人的合法权益,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

  来源:西部法制报