您的位置:

首页 >> 媒体聚焦


【荣誉陕西网】麟游县公安积极为群众解难题

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-08-13 | 浏览:648次 ]

  近期,麟游县公安局两亭派出所及时调查取证,为一名6岁无户儿童补办户籍手续,解决了孩子的上学之忧,获得群众赞扬。

  全省公安机关“百万警进千万家”活动开展以来,麟游县公安局两亭派出所定期进村入户走访,了解民意,解决群众实际困难。

  近日,民警在入户过程中,了解到辖区河滩村有一名6岁儿童还没有办理户籍手续,导致无法上学。为了及时解决郭某欣的户籍问题,帮助她早日进入校园学习,两亭派出所按照户籍办理程序,安排民警及时走访调查,一方面对郭某欣所在村组知情人员和郭某欣亲属调查取证,另一方面到麟游县医院调取郭某平妻子生产记录,与县妇计中心对接郭某欣办理出生医学证明相关事宜,县妇计中心指出公安机关在麟游县医院调取的生产记录上的姓名、身份证号码均和杜某宁的信息不一致,不能办理相关手续。副县长、局党委书记、局长邹天虎,局党委副书记、政委赵积功要求民警克服困难,严格依法依程序调查取证,尽快解决郭某欣的“黑户”问题。

  民警驱车到甘肃天水杜某宁户籍所在地,深入杜某宁户籍所在地派出所进一步核实杜某宁历史信息,通过系统核查比对,证实杜某宁曾用名与麟游县医院生产记录姓名一致。相关证据材料完备后,顺利补办了出生医学证明书,派出所民警第一时间给郭某欣办理了户籍手续。

  当民警将办理的崭新的户口本送到郭某欣的奶奶手中时,老人激动地落泪,“要不是你们帮忙,我这苦命的孙女连学都上不了,太感谢你们了,太感谢政府了”。

  今年以来,麟游县公安局严格按照省公安厅“百万警进千万家”活动部署要求,急民之所急,解民之所忧,把解决好群众的“烦心事、忧心事、揪心事”和确保群众“两不愁三保障”落实到位,作为服务民生的第一要务,在做抓好日常业务工作的同时,坚持从实际出发,深入群众,深入企事业单位和厂矿工地,倾听群众呼声, 解决实际问题,进一步提升了便民服务水平,树立了公安良好形象。 

  来源:荣耀陕西网