您的位置:

首页 >> 媒体聚焦


【陕西法制网】扶风大讲坛,助推扫黑除恶专项斗争提质增效

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-10-10 | 浏览:186次 ]

  近日,扶风县举办2020年第四期扶风大讲坛,邀请市委政法委副书记、市扫黑办副主任董兴林作扫黑除恶专项斗争专题讲座,并组织集中开展了国家安全教育培训。县委常委、政法委书记谢冬主持讲座并讲话。

  董兴林以《明确任务要求,强化责任担当,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利》为题,从回望与比较,成效与特点,任务与要求三个方面,深入解读了党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署、省委要求及市委安排,系统讲述了我市专项斗争的特点及取得的成效。

  谢冬要求,各镇街、各部门要坚持问题导向,思想认识上不松懈;要坚持攻坚克难,落实行动上再加劲;要坚持完善机制,长效常治上再加劲。尽快补齐短板不足,紧盯“六清”任务清单,聚焦“六建”工作目标,发扬“五见”精神,只争朝夕,真抓实干,努力营造黑不出、恶不生,长治久安、平安稳定的社会环境,为扶风经济社会高质量发展,实现追赶超越新篇章提供更加平安的社会环境。同时,各镇街、各部门在“双节”期间要不忘安全、不忘稳定,共同营造平安祥和的节日社会环境。
  会上还播放了国家安全警示教育专题片,切实提高了党员领导干部维护国家政治安全的意识,为进一步做好反间防谍,维护国家安全打牢了基础。

  在家县级领导,各镇(街)、县委和县级国家机关各部门、各人民团体副科以上领导干部,县属科级事业单位主要负责人300余人参加。

  来源:陕西法制网