您的位置:

首页 >> 媒体聚焦


【西部法制报】宝鸡“挂图作战”整治交通顽疾

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-12-26 | 浏览:2116次 ]

  为切实加强道路交通秩序管理工作,确保责任、措施有效落实,大幅提升市区道路疏堵保畅工作能力和水平。近期,宝鸡市交警支队结合宝鸡市创文工作要求,实行“挂图作战”,向社会公布,接受社会监督。

  “以后交通出行如遇到乱停乱放等突出违法行为导致交通拥堵等交通顽疾,群众可根据市区道路交通秩序整治监督台’公布的电话信息,直接给辖区交警大队长、中队长打电话反映,我们会快速解决。”12月23日,说起宝鸡市道路交通秩序管理的变化,市公安局交警支队副支队长陈永军说。

  “宝鸡市市区道路交通秩序整治监督台”是利用不同颜色划分金台、渭滨、陈仓、高新各大队的管辖区域,同时公布各大队领导电话,制作成展板,在城区各主要道路进行摆放。群众如果遇见车辆乱停乱放、交通堵塞、酒后驾驶等违法行为,可以直接给交警队长打电话反映。

  自开展“创文”交通问题“顽瘴痼疾”整治工作以来,宝鸡市公安局交警支队从“挂图作战”入手,打造长效机制,分类制订详细可行的整治方案,将工作任务、责任单位、工作措施及最终效果等具体内容全部纳入“挂图作战”方案,将责任压实到交警大队、中队,改变执勤交警不作为、慢作为现象,并由支队纪委牵头交叉执法、督导检查,形成联防联控、问题个个清的长效机制。对通报检查出的问题,宝鸡市公安局交警支队创文督导组还将进行复查,对整治不力,甚至无动于衷的辖区大队及中队将进行约谈问责。

  高新交警大队一中队中队长郭涛说,中队管辖范围点多线长面广,参与者众多,在日常工作中,难免有顾及不到的地方,通过公布联系电话、管辖范围的方式,接受全社会共同监督,可以更好地促进交通管理工作。如果市民身边出现了交通违法行为,可以及时与警方取得联系,形成人人参与交通、人人维护交通的良好氛围。

  来源:西部法制报