您的位置:

首页 >> 媒体聚焦


【西部网】甘肃农妇被蛇咬伤 宝鸡交警争分夺秒一路护送至医院

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-08-11 | 浏览:1417次 ]

   8月9日下午,来自甘肃省两当县的周某携家人将一面锦旗送到宝鸡凤县公安局交管大队龙口直属中队院子,向中队执勤民警辅警的一路紧急护送、将患者拉回生死线的行为表示深深谢意。

  据了解,事情发生在8月6日下午,两当县一名妇女在地里干农活时不慎被毒蛇咬伤,在两当县中医院做了简单处理,因没有专用血清,急需到宝鸡进行抢救,情况十分危急。家属立即将患者送往宝鸡救治,途中拨打了凤县公安局报警电话。

周某为民警送锦旗。
  因情况危急,凤县公安局交管大队接警后,为争取宝贵时间立即安排龙口直属中队做好接应,警车开道,护送患者去医院,并通知沿途各中队安排警力,打通生命通道。从龙口出发沿219省道,民警亮起警灯,拉响警笛,鸣笛喊话提醒其他车辆避让。与此同时,沿途警力也开展交通疏导工作。
  秦岭蜿蜒盘曲的山路加之修路施工,原本需要三个半小时的路程才能到达409医院,他们仅用了一小时十分钟。到达医院后,民警立即协助家属将伤者送往急救室进行抢救。直至伤者得到妥善救助后方才离开,回到自己的工作岗位。

  目前,经过抢救,患者陈某已经脱离了生命危险。

  来源:西部网