您的位置:

首页 >> 媒体聚焦


【陕西法制网】陈仓区法院法警大队:金秋亮剑助力执行 利剑出鞘攻坚克难

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-10-08 | 浏览:626次 ]

  9月29日下午,陈仓区法院司法警察大队配合协助院执行局完成一起案件的强制执行措施。由于此案申请人人数较多,涉案标的较大,前期先后经本案执行法官及多方联系,但被执行人王某某仍拒不履行法律文书确定的义务,所以申请人再次向人民法院申请恢复案件执行程序,以保证申请人的合法权益得到维护。
  9月29日上午接到用警申请后,院法警大队立即向承办法官了解案件情况并组织召开会议,对该起案件的现场执行情况进行了事前分析和预判,并有序部署执行现场的安全保障工作。当日下午法警大队4名司法警察与执行办案人员一同前往被执行人所拥有的虢国酒店,对酒店周边进行安全警戒,疏散围观人群,全力保护执行法官和评估人员开展工作,确保了现场执行工作的正常开展。4名法警在执行案件过程中,始终规范文明执法,保持严整的警容警貌,协助执行法官做好调解说服工作,尽力化解现场评估时发生的矛盾,力求圆满结案,根据案件具体情况,适时、果断采取强制措施,对处置执行过程中极可能发生的各类突发事件的发生做好了全面戒备,充分发挥司法警察的职能作用,展现了人民法院执行工作的威慑力。
  来源:陕西法制网