您的位置:

首页 >> 媒体聚焦


【西部法制报】岐山以实际成效推动会议精神落地落实

[ 信息发布:zfw | 时间:2022-06-08 | 浏览:2962次 ]

  6月2日,岐山县委政法委召开专题会议,学习传达省第十四次党代会和全国、省、市、县稳增长工作会议、全市政法重点工作推进会议精神,安排部署近期重点工作。会议由县委政法委常务副书记牛新宇主持,县委政法委、县综治中心全体干部参加。
  会议指出,省第十四次党代会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期和喜迎党的二十大胜利召开的关键时期召开的一次重要会议,县委政法委全体干部要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为重大政治任务,与全县政法工作实际结合起来,以真学促“深化”、以真悟促“消化”、以真用促“转化”,以实际成效推动省第十四次党代会精神在全县政法工作中落地落实。

  会议要求,机关全体干部要把学习领会省第十四次党代会和全国、省、市、县稳增长工作会议、全市政法重点工作推进会议精神结合起来,准确把握、深刻理解做好今年全县政法各项重点工作的新部署、新要求,自觉将政法工作置于全县工作大局中去谋划、去推进,确保方向不偏、行动有力。要进一步提升做好安全稳定工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续推进“四大工程”,深化社会稳定风险评估,积极主动摸排风险隐患,下大力气解决突出问题,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要紧盯“重点创”“全面建”“雪亮工程”建设、打击整治养老诈骗和电信网络诈骗等重点工作,按照“六有”“四统一”要求,倒排工期,挂图作战,全力以赴做好“一站式”矛盾纠纷调处化解中心规范化建设工作。要狠抓《中国共产党政法工作条例》宣贯落实,对照《条例》和省委《实施细则》及县委《重点任务分工》,对《条例》贯彻落实情况进行自查盘点,确保把《条例》规定内容和上级要求落实到每一个工作环节,推进《条例》贯彻落地落细落实。